Версия для слабовидящих

Mеню

объявления

Все анонсы и объявления

Cсылки

Новости

Данные экстренного предупреждения с 1 по 3 июня 2020 года

01.06.2020

zamorozki-200520

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

в период с 01 по 03 июня 2020 года в ночные и утренние часы местами по Вологодской области (преимущественно в северных, северо-восточных, северозападных районах) при прояснениях ожидаются слабые заморозки до 0, -2 гр.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории Вологодской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением сельскохозяйственных культур, нарушениями (авариями) в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем (в связи их перегрузкой), увеличением количества техногенных пожаров, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ.

(Источник ЧС – заморозки).

Данные экстренного предупреждения на 21-22 мая 2020 года

22.05.2020

dozdi-220520

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

В период с 15:00 час 21 мая до 18:00 час 22 мая начиная с северных районов Вологодской области ожидаются умеренные, местами сильные осадки в виде дождя, ночыо местами мокрым снегом.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории области прогнозируется вероятность подтопления объектов (жилые дома, дачные дома, хозяйственные постройки и т.д.), размыв и разрушение дорог местного значения, деревянных мостов. В зоне подтопления могут оказаться подстанции и линии электропередач, увеличивается вероятность возникновения ЧС, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушением функционирования дорожно-коммунальных служб, увеличением количества ДТП, заторов на трассах федерального, регионального и местного значения, ограничениями при проведении аварийно-восстановительных работ, нарушения жизнеобеспечения населения.

(Источник ЧС - умеренные, местами сильные осадки в виде дождя, мокрого снега).

Данные экстренного предупреждения на 21 мая 2020 г.

20.05.2020

zamorozki-200520

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

В ночные и утренние часы 21 мая местами в западных и центральных районах Вологодской области при прояснениях сохранятся слабые заморозки до -2 гр.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории Вологодской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением сельскохозяйственных культур, нарушениями (авариями) в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем (в связи их перегрузкой), увеличением количества техногенных пожаров, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ, увеличением количества ДТП

(Источник ЧС - заморозки).

Данные экстренного предупреждения в период 20-25 мая 2020 г.

19.05.2020

dozdi-120520

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

В связи с выходом на территорию Вологодской области 20-21 мая 2020 года Атлантического циклона с фронтальными разделами, пройдут небольшие, умеренные и местами сильные осадки.

Вследствие чего с 20 мая снижение уровней воды на реках области замедлится. На реках юго-западных и центральных районов области возобновится повышение уровней воды различной интенсивности.

На Кубенском озере и устьевом участке р. Кубены будут сохраняться высокие уровни воды.

В связи со сложившейся гидрометеорологической обстановкой на территории Вологодской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций (происшествий), связанных с подтоплениями объектов (жилые дома, дачные дома, хозяйственные постройки и т.д.), размыв и разрушение дорог местного значения, деревянных мостов, увеличение количества происшествий на водных объектах. В зоне подтопления могут оказаться подстанции и линии электропередач.

(Источник ЧС –сильные осадки, повышение уровней воды различной интенсивности).

ШТОРМОВОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ по Вологодской области с 14 по 16 мая

13.05.2020

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и окружающей среды»:

В период с 14 по 16 мая в ночные и утренние часы местами по Вологодской области при прояснениях ожидаются слабые заморозки 0,-2, в городе Вологда слабый заморозок ожидается в ночь на 15 мая.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой на территории Вологодской области прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением сельскохозяйственных
культур, нарушениями (авариями) в коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем (в связи их перегрузкой), увеличением количества техногенных пожаров, ухудшением условий при проведении аварийно-восстановительных работ, увеличением количества ДТП.

(Источник ЧС - заморозки).

Повышение уровней воды на реках Вологодской области в период 13-20 мая 2020 г.

12.05.2020

voda-060520

По данным Филиала ФГБУ Северное УГМС «Вологодский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»:

В связи с выходом на территорию Вологодской области 12-13 мая 2020 года, активного атлантического циклона ожидаются дожди, местами сильные.

Температура воздуха ночью +2, +7, днем +12,+17°.

По состоянию на 11 мая 2020 г. на большинстве рек области отмечается понижение уровней воды различной интенсивности. Уровни воды на реках области выше средне многолетних значений на 0,5-3,5 м.

Вследствие ожидаемых сильных осадков с 13 мая на реках Вологодской области возобновится повышение уровней воды: в западных районах рост уровней воды составит до 10-25 см в сутки, в центральных и восточных районах области до 20-40 см в сутки.

Рекомендуем обратить внимание для дорожных служб о возможном размыве и разрушении дорог местного значения, деревянных мостов, для энергетиков - в зоне подтоплений могут оказаться подстанции и линии электропередач.

(Источник ЧС - снеготаяние в лесах, сильные осадки, повышение уровней воды до неблагоприятных отметок).