Версия для слабовидящих

Mеню

объявления

Все анонсы и объявления

Cсылки

Увеличение штрафов!

16 февраля 2017

L00025520

 

 

В ходе 6-й сессии Законодательного Собрания Области депутаты приняли Закон, предусматривающий увеличение административных штрафов за выход на лед в запрещенный период, а также купание в неустановленных местах или в состоянии опьянения. Штраф составит от 1 000 до 3 000 рублей. Ранее нарушители платили всего 500 рублей.

Соответствующие поправки к областному закону об административных правонарушениях разработали члены комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного собрания Вологодской области.

Сообщается, что проект областного закона разработан по предложению Череповецкой городской думы. При этом первоначально депутаты предлагали увеличить сумму штрафа до 5 тыс. рублей, однако такая мера была признана излишне суровой.

По мнению парламентариев, размер штрафа в сумме 500 рублей являлся незначительным и не оказывал должного влияния на нарушителей. 

— Не все люди адекватно оценивают опасность пребывания на льду в периоды его таяния или становления. Они пренебрегают элементарными правилами безопасности. При этом во время проведения рейдов многие нарушители встают, что называются, в позу и не реагируют ни на какие замечания. Потом именно они обращаются за помощью. К таким людям, безусловно, необходимо применять гораздо более суровое наказание.

Кроме того, любое спасательное мероприятие требует материальных затрат, а значит, и штрафные санкции должны быть соразмерными. Тонким лед считается, если его толщина не превышает семи сантиметров, но любители зимней рыбалки, как правило, нарушают эту «заповедь».

Депутаты также привели неутешительную статистику, но уже в масштабах всей Вологодской области: по информации МЧС, в ноябре 2016 года за первые десять дней ледостава инспекторы вынесли нарушителям более 20 предупреждений. Несмотря на это, произошло девять случаев провалов людей под лед. Один из них — со смертельным исходом. Гибнут люди и летом: так, в прошлом году на водных объектах области погибли 88 человек, в том числе семь детей, большая часть людей гибнет при купании-48 человек, 21 в алкогольном опьянении. Провалившись под лед, погибло 6 человек, при занятии рыбной ловлей – 12 человек.

Жителям Устье и Усть-Кубинского района хотим напомнить, что согласно Постановления Администрации Усть-Кубинского муниципального района от 7.11.2016 года №1054 «Об обеспечении безопасности населения Усть-Кубинского муниципального района на водных объектах в зимний период 2016-2017 годов» ( с изменениями и дополнениями в редакции постановления от 19.12.2016 года №1175) запрещен выход людей на лед водных объектов в период таяния льда с 1 марта2017 года по 20 апреля 2017 года; выезд автотраспорта на лед водных объектов.

Инспектора Государственной инспекции по маломерным судам надеются, что ужесточение санкций заставит граждан задуматься над свой безопасностью и безопасностью своих детей, тем самым сократиться количество несчастных случаев и количество правонарушений. 

 

Старший госинспектор Усть-Кубинского инспекторского отделения ГИМС А.А. Аверьянов