Версия для слабовидящих

Безопасность! Водоемы проверены.

15 мая 2017

1421659015

 

Водоемы проверены - нарушения есть

В Усть-Кубинском районе в ходе весенней проверки пожарных водоемов и подъездных путей выявлено 24 нарушения по их содержанию и обслуживанию. 

Пожарные ПСЧ №18 села Устья обследовали 109 противопожарных водоисточников: 86 открытого типа и 23 закрытого. Были выявлены не пригодные (неисправные) для забора воды и использования пожарные водоемы и подъезды к естественным водоисточникам. В сельском поселении Устьянское необходимо в срочном порядке привести в порядок водоемы на улицах Строителей, 1, Заводская, 7, Крестьянская, 28 (село Устье), а также в деревнях Юково и Шабарово. В Высоковском поселении вмешательство сельской власти требуется водоисточникам в населенных пунктах - Погост Лука, 25 и Порохово на улице Набережной, 5. Все недостатки отражены в актах проверки технического состояния противопожарного водоснабжения и направлены в администрации поселений.

В районе выезда 73 отдельного поста села Бережного 74 противопожарных водоисточника: 66 открытого типа и 8 закрытого. Грубых нарушений по содержанию водоемов на этом участке пока выявлено не было. 

Хорошо подготовлены к весенне-летнему сезону пожарные водоемы на улицах Нагорная, 7 «а», Мелиораторов, 22 «а», Полевая, 8 (село Устье), в деревнях Шпилихе, Чернышове, Митенском на Административной, 27, в селе Бережном на улицах Набережной, 4, Ветеранов, 16 и в селе Богородском на Школьной, 1. 

Также во время проверки установлено, что на балансе в администрациях сельских поселений района противопожарные водоисточники не состоят, за исключением одного водоема закрытого типа в поселке Высоком (Высоковское сельское поселение). 

В настоящее время во всех сельских поселениях проводятся работы в соответствии с утвержденным «План-графиком мероприятий по улучшению состояния муниципальных источников противопожарного водоснабжения в Усть-Кубинском районе на 2017 год». Все пожарные водоемы у пожарных под контролем. Ответственность за содержание водосточников и обеспечение к ним хороших подъездов несут администрации поселений.